En las últimas semanas, el precio del huevo comenzó a registrar un aumento en los mostradores que, de acuerdo con la industria, responde a un fenómeno estacional que se repite cada año entre febrero y abril, especialmente antes de Pascuas.
Según fuentes del sector, este ajuste es normal y se debe al reacomodamiento estacional del precio, ya que históricamente en esta época del año hay un ajuste en el valor debido a la menor producción por el calor y la alta demanda previa a Semana Santa.
Los valores aumentaron un 31,58% desde fines del 2024 a la fecha, al pasar de $3800 a $5000, de acuerdo con la industria, al productor para el maple de 30 huevos.
En tanto, al consumidor, según el Indec, la docena que estaba a $3114,32 en noviembre pasado trepó a $3229,38 en febrero último, un 3,69% más.
En marzo hay supermercados que venden ya la docena, según la marca, entre $3700 y $4900.
Se trata como mínimo de casi un 15% más que el valor del Indec informado en febrero pasado..